帐号 密码    
站内搜索     订阅资讯
设为首页 收藏本站
关于我们 维修留言
电脑故障 >> 其它电脑故障 | 网络软件故障 | 办公软件故障 | Vista故障 | Linux故障 | winXP故障 | win2000/2003 | 笔记本故障 | 网络硬件故障 | 扫描仪故障 | 打印机故障 | 摄像头故障 | 键盘鼠标故障 | 显示器故障 | 电源机箱故障 | 光驱刻录机故障 | 硬盘故障 | 声卡音响故障 | 显卡故障 | 内存故障 | CPU故障 | 主板故障 | BIOS故障
您当前位置:网站首页 >> 电脑故障 >> 办公软件故障 >> 阅读文章

中文2000电子表格常见的问题简答

来源:电脑维修网 发布时间:2009-08-20 查看次数:972

 1. 有时候用 RedOffice 电子表格打开 MS Office 的 Excel 文件,工作表中单元格的内容无法正常显示,出现乱码或方框,如何解决?

  解答:这是单元格的字体设置问题。选定无法显示的区域,在字体选择框中选择 “ 宋体 ” ,工作表中单元格中的内容即可正常显示。如果单元格中是日期型数据,请单击右键选择 “ 单元格属性 ” 中的 “ 数字 ” 对话框,选择合适的日期格式即可。

  2. 在电子表格中,输入数字后,单元格中的数字就变成 ”###” ?

  解答:这是因为显示单元格内容需要的列宽不够,把列宽加大些就可以正常显示了。

  3. 在电子表格,如何设置工作表打印属性,如 “ 不打印空白页面 ” ?

  解答:依次选择 “ 工具 ” - “ 选项 ” - “ 电子表格 ” - “ 打印 ” ,选中 “ 不打印空白页面 ” 复选框。

  4. 如何对不同的工作表设置不同的页面样式(或设置不同的页眉页脚)?

  解答:使用 RedOffice 的 “ 软格式化 ” 排版技术,可以很方便的为不同工作表设置不同的页面样式。方法如下:打开样式列表窗口,切换到 “ 页面样式 ” ,生成三个页面样式,分别在各工作表双击相应的页面样式名称,然后在页眉页脚对话框中就可以单独设置当前工作表的页眉或页脚了。

5. 在 RedOffice 中,如何实现工作表重命名?

  解答:有两种方法:在标签栏的当前工作表名称处,单击右键,选择 “ 重命名 ” 或直接按 “Alt” 键,同时单击工作表名,便可重命名工作表。

  6. RedOffice 电子表格中,电子表格文档最多可包含多少个工作表?每个工作表最大行数是多少?

  解答: RedOffice 电子表格中,电子表格文档最多可包含 256 个工作表。每个工作表最大行数 32000 。

7. 如何突出显示工作表中的数字?

  解答:选择 “ 视图 ”—“ 突出显示数值 ” 或依次选择 “ 工具 ”—“ 选项 ” - “ 电子表格 ” - “ 视图 ” ,选中 “ 突出显示数值 ” 即可。

  8. 输入法在全角状态下,在 EXCEL 工作表中输入公式和数字,自动转换成半角状态。 RedOffice 是否支持?

  解答: RedOffice 电子表格中目前不支持全角的公式和数字。

9. 在 RedOffice 电子表格中,如何使用快捷键刷新工作表内容?

  解答:在 RedOffice 电子表格中,刷新快捷键为 F9 。或依次选择 “ 工具 ” - “ 单元格内容 ” - “ 重新计算 ” 来刷新工作表内容。   

  10. 如何让插入单元格的批注标记不显示及如何显示批注内容?

  解答:在单元格中插入批注,默认状态下在单元格右上方有一红色小方格。如不想显示批注标记,依次选择 “ 工具 ” - “ 选项 ” - “ 电子表格 ” - “ 视图 ” - “ 显示 ” ,不选中 “ 批注标记 ” 即可。批注内容显示的设置:右键单击要显示批注的单元格,选择 “ 显示批注 ” 。

  11. 在 RedOffice 电子表格中,如何将图片设置为页面背景?

  解答: RedOffice 电子表格中有两种方式,将图片设置为页面背景:

  (1) 依次选择 “ 文件 ” - “ 页面设置 ” - “ 背景 ” ,在 “ 当作 ” 下拉列表中选择选项 “ 图形 ” ,点击 “ 浏览 ” 按钮,然后从浏览框中选择要加为背景的图片。这种方式添加的背景,编辑状态下不显示背景图片,从打印预览和页面视图形中可看到。

  (2) 依次选择 “ 插入 ”—“ 图形 ( 从文件 )” ,可将图片插入到工作表中,然后调整图片大小。选中图片,单击右键,选择 “ 排序 ” - “ 送至背景 ” ,可将图片设置为背景,且背景图片在编辑状态下可显示。

12. 在电子表格中,插入图表后,如何改变图表的类型?

  解答:选中图表区,在主工具栏上选择 “ 编辑图表类型 ” ,可从 “ 图表类型 ” 对话框中选择图表类型,然后选择 “ 确定 ” 即可。

  13. 在电子表格中,能否设置单元格中的文字效果,如 “ 轮廓 ” 、 “ 阴影 ” 或 “ 浮雕 ” ?(在 Excel 无法实现该项设置)

  解答:可以设置单元格中的文字效果,如 “ 轮廓 ” 、 “ 阴影 ” 或 “ 浮雕 ” 。选中单元格,单击右键,选择 “ 单元格属性 ” ,在 “ 字体效果 ” 栏中可设置上述效果。

  14. 在 RedOffice 电子表格中,状态栏右侧显示的内容代表什么意义,如, “ 总计 ” ?

  解答:在 RedOffice 电子表格中,可以设置状态栏右侧显示的内容。

  右键单击状态栏右侧(如状态栏未显示,可单击 “ 视图 ” 菜单中的 “ 状态栏 ” 项),弹出快捷菜单,选项有 “ 平均值 ” 、 “ 非空表格数目 ” 、 “ 数据表格数目 ” 、 “ 最大 ” 、 “ 最小 ” 、 “ 总计 ” 、 “ 无 ” 。分别表示选定单元格或单元格区域数值的平均值、非空表格数目、数据表格数目、数值的最大值、数值的最小值和总计值。

  15. 在RedOffice电子表格中,如何将外部数据导入到当前的工作表?

  解答:有两种方法:

  ( 1 )使用菜单命令,选择 “ 插入 ” - “ 工作表和外部数据 ” ,可在当前工作簿中插入空白工作表;或将其它文件中的工作表或文本数据插入到当前工作簿中。

  ( 2 )通过数据源,导入外部数据。先建立数据源,选择 “ 工具-数据源 ” ,新建一个数据源。然后单击主工具栏上的数据源按钮(快捷键 F4 )打开数据源窗口,选中要导入的数据源,从数据表中选择要导入的数据,将选中的数据复制到当前工作表中相应位置。这样可将外部数据导入到当前的工作表。

  16. 在RedOffice电子表格中,如何打印指定页数的工作表?

  解答:选择 “ 文件 ” - “ 页面设置 ” - “ 工作表 ” ,在 “ 显示比例 ” 项选中 “ 按页数调整打印页面 ” ,然后输入打印的页数,这样就可以打印指定页数的工作表了。

  17. 在RedOffice电子表格中,如何实现行列互换?

  解答:选中要转换的区域,选择 “ 编辑 ” - “ 剪切 ” ,将鼠标放到要存放转换结果的单元格,选择 “ 编辑 ” - “ 选择性粘贴 ” ,在弹出的对话框里,选择 “ 选项 ” 下的 “ 行列替换 ” ,可将选择的表格区域实现行列互换。

  18. 在电子表格中,如何移动单元格?

  解答:移动多个单元格的方法是选中多个单元格,这时单元格区域变黑,按住鼠标拖动即可移动。移动单个单元格的方法,方法 1—— 先选定要移动的单元格及与其相邻的任一单元格,然后回选要移动的单元格,这时要移动的单元格背景变成黑色。现在就可以按住鼠标左键在工作表中移动单元格了。方法 2—— 将鼠标移动到要移动的单元格的边缘,鼠标指针变为带虚线框的指针,点击鼠标,这时要移动的单元格背景变成黑色,这时就可以按住鼠标拖动单元格了。

  19. 电子表格中如何取消页眉和页脚

  解答:选择 “ 视图 -页眉和页脚 ” ,删除区域框中的内容即可。

  20. 在电子表格中执行打印预览时,有时不能预览当前工作表,只能预览某些固定内容。

  解答:在 RedOffice 中,只要设置了打印区域,则只能预览和打印打印区域的内容。所以出现这种情况时请检查其他工作表中是否设置了打印区域,查看方法:选择 “ 文件-打印区域 ” ,如果下层菜单中的取消命令激活,说明当前工作表设置了打印区域,取消打印区域后,就可以预览当前工作表了。

相关文章
·Windows 打不开添加/删除程序的故障 2009-09-21 16:21:19
·Excel打印故障问答 2010-04-20 11:21:18
·Word编辑故障经典问答 2010-04-20 11:20:31
·解决Excel求和产生的误差 2010-04-20 11:19:44
·办公软件常见故障问答 2010-04-20 11:18:57
·办公软件-Word故障处理 2010-04-20 11:18:08
·办公软件的常见故障 2009-07-14 14:25:02
·中文2000电子表格常见的问题简答 2009-08-20 20:12:46
文章评论
现在有0人对本文发表评论 查看所有评论



关于我们 | 联系方式 | 服务条款 | 沪icp备 07018138号sitemap
联系邮箱:pc@yinhong.sh.cn    在线qq:87000503
copyright 2017, 版权所有 diannaoguzhang.yinhongit.cn. 技术支持:银泓商务网站建设团队